Мир 2017-01-12T10:51:34+02:00
Українські Новини
​Бразильцы переизбрали Дилму Руссефф на второй президентский срок

​Бразильцы переизбрали Дилму Руссефф на второй президентский срок

Во втором туре президентских выборов в Бразилии победила действующая глава государства.

В Бразилии прошел второй тур выборов президента - победу одержала 66-летняя Дилма Руссефф. В 2011 году она стала первой женщиной на посту главы республики, теперь ее полномочия истекают в 2019 году.

За Руссефф проголосовали свыше 51% избирателей, а за председателя Партии бразильской социал-демократии Аэсио Невиша - менее 49%. Данные об итогах голосования публикуются на бразильском сайте UoL.

Результаты выборов президент прокомментировала на митинге своих сторонников в Бразилиа. "Я не верю, что итоги выборов разъединяют бразильцев, я уверена, что победа с небольшим преимуществом может привести к более быстрым и более глубоким переменам, чем избирательный триумф, - заявила Руссефф. - Я готова руководить страной мирным и демократическим путем с целью начать реформы, в первую очередь в политической сфере".

Пятого октября Руссефф, представляющую Партию трудящихся, поддержали 41,59% избирателей. За Невиша проголосовали 33,55% бразильцев. Третьей стала Марина Сильва от Бразильской социалистической партии, которую считали главной соперницей Руссефф. Она набрала 21,32% голосов, а после призвала проголосовавших за нее во втором туре гонки отдать свои голоса оппозиционеру Невишу.

На период правления Руссефф выпал чемпионат мира по футболу, прошедший в Бразилии в 2014 году. Подготовка к турниру сопровождалась массовыми акциями протеста и беспорядками. Бразильцы оказались недовольны огромными тратами на предстоящий ЧМ и распределением государственных средств в целом.

В итоге Руссефф пошла на уступки и пообещала улучшить сферу общественного транспорта, здравоохранение, образование и заявила о поддержке плана инвестирования доходов от нефтедобычи в образовательную сферу.

Источник : UoL
По теме


Архив
Новости

ok