Украина 2016-07-19T18:44:34+03:00
Українські новини
"Блок Порошенко" и "Народный фронт" начали консультации по формированию коалиции в Раде

"Блок Порошенко" и "Народный фронт" начали консультации по формированию коалиции в Раде

В штабе блока отметили, что основным при формировании коалиции будет не распределение квот, а согласование программы реформ.

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" начали консультации по формированию коалиции в Верховной Раде.

Об этом на брифинге сказал глава избирательного штаба "Блок Петра Порошенко", председатель партии УДАР Виталия Кличко" Виталий Ковальчук.

"Можно сказать, что уже начались консультации относительно формирования будущей коалиции. Такие консультации состоялись между Президентом Петром Порошенко и, на сегодняшний день, премьер-министром Арсением Яценюком", - сказал он.

При этом Ковальчук вновь подчеркнул, что основным при формировании коалиции будет не распределение квот, а согласование программы реформ.

Среди первоочередных задач новой Рады он назвал принятие закона о пропорциональной системе выборов Рады, отмену депутатской неприкосновенности, внесение изменений в Конституцию.

Как сообщало агентство, по подсчету Центральной избирательной комиссией 1% электронных протоколов в Верховную Раду проходят Блок Петра Порошенко" - 23,29%, 22,44% - за "Народный фронт", 10,36% - за "Радикальную партию Олега Ляшко", 8,2% - за "Всеукраинское объединение "Батьківщина", 7,19% - за "Оппозиционный блок", 5,76% - за "Самопомощь", 5,23% - за "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok