Украина 2016-07-19T18:44:35+03:00
Українські новини
"Свобода" выступает за коалицию из партий-участников Майдана

"Свобода" выступает за коалицию из партий-участников Майдана

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

По словам Тягнибока, это приблизит страну к реформам.

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" надеется на формирование конституционного большинства в Верховной Раде восьмого созыва из партий-участников Майдана. Об этом на брифинге сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Мы надеемся, что новый парламент будет лучше предыдущего. Надеемся, что в парламенте будет сформирована коалиция сил Майдана. По предварительным подсчетам, это может быть даже больше не 226, а даже больше 300 голосов, то есть может быть даже сформировано конституционное большинство в Верховной Раде", - сказал он.

По словам Тягнибока, такой исход событий поможет стране как можно быстрее принять ряд важных законов, необходимых для урегулирования конфликта на востоке и борьбы с коррупцией.

"Никаких переговоров еще не проводилось, никаких. Идеально мы для себя видим коалицию из всех сил Майдана, политсил, которые боролись против Януковича", - сказал он, отвечая на вопрос, с кем видит себя в коалиции партия.

Вместе с тем Тягнибок не назвал конкретных партий, коалицию с которыми "Свобода" создаст.

"Пока переговоры не начались и пока этого не произошло, разговоры о промежуточном результате попросту могут навредить. Кто-то не так написал, кто-то не так понял, кто-то про себя не то прочитал - и мы уже не договоримся, коалиция может разлететься. Я за то, чтобы сначала договориться, и потом уже обнародовать результат", - добавил он.

Вместе с тем Тягнибок отметил, что является сторонником того, чтобы не задерживать переговоры и заверил, что "Свобода" будет максимально быстрой в переговорном процессе.

Как сообщало агентство, по данным трех основных экзит-полов, "Свобода" по партийным спискам набирает 5,8-6,3% голосов избирателей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok