Политика 2017-01-12T10:51:46+02:00
Українські Новини
Луценко видит в коалиции "Блок Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь", "Батькивщину" и "Свободу"

Луценко видит в коалиции "Блок Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь", "Батькивщину" и "Свободу"

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

27 октября будет предложено коалиционное соглашение.

Один из лидеров избирательного списка партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко допускает вхождение в коалицию в Верховной Раде 8-го созыва фракций, которые будут сформированы "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом", "Самопомощью", "Всеукраинским объединением "Батьківщина" и "Всеукраинским объединением "Свобода". Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Блок Петра Порошенко" декларировал необходимость европейских реформ за вступление в Европейский Союз, "Народный фронт" декларировал аналогичный подход, "Самопомощь" декларировала то же самое, "Батьківщина" говорит с некоторыми отличиями, но, собственно, то же самое. Я думаю, что у названых сил уже более чем 60% для того, чтобы сформировать устойчивое проевропейское большинство. Но все будет зависеть от их доброй воли", - сказал он.

Луценко отметил, что 27 октября будет предложено коалиционное соглашение, и каждая партия и каждый депутат, который захочет к нему присоединиться, сможет это сделать.

По окончании пресс-конференции Луценко сообщил журналистам, что коалиционное соглашение также может быть предложено партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

"Я думаю, что "Свобода" является давним союзником партий Майдана. И конечно же, они могут быть в коалиции", - сказал Луценко.

При этом он добавил, что не знает, войдет ли в коалицию Радикальная партия Олега Ляшко, поскольку ему мало известны реальные намерения этой партии.

Как сообщало агентство, партия "Блок Петра Порошенко" подготовила проект коалиционного соглашения.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok