Украина 2016-07-20T05:59:56+03:00
Українські новини
Бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке

Бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке

По словам представителя ОИК, милиция не реагирует.

Бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке в Донецкой области, сообщают члены ОИК №59.

Сегодня несколько вооруженных людей ворвались в помещение окружкома и под угрозами потребовали немедленно избрать председателя комиссии.

После инцидента с призывом проголосовать к окружкому обратилась заместитель председателя ОИК 59 Оксана Михненко. "У нас сложилась нестандартная ситуация. Вы все присутствующие видели и слышали, нам поступили угрозы в отношении того, что сейчас будет больно в связи с тем, что мы не избрали председательствующего на сегодняшнее заседание. На текущий момент в виду того, что я реально понимаю, что данный вопрос касается жизни и здоровья всех членов комиссии, я ставлюна голосование вопрос об избрании председательствующего", - сказала она. По ее мнению, милиция не может предотвратить такие случаи. "Милиция там была, милиция их не задержала, своей личной грудью мы туда не встанем".

Секретарь комиссии Алена Фурман, которая находится на поздних сроках беременности, добавила, что ворвавшиеся угрожали и СМИ. "У нас есть телевидение, которому только что угрожали, что разобьют камеру, если включите… Вбежал представитель Днепр-1... Это было давление на комиссию, он пришел, не зная, накричал, наорал", - сказала она. Члены комиссии уточнили, что один из угрожавших был "доверенным лицом кандидата в депутаты Валентина Манько"- боевого командира "Днепра" и "Правого сектора".

Как сообщалось, примерно в 15:20 в окружную избирательную комиссию в Великой Новосёлке зашли вооруженные люди из батальона "Днепр-1" вместе с доверенным лицом одного из кандидатов. Они потребовали от членов ОИК избрать председателя в течение часа. В противном случае угрожали захватить помещение. События происходили на глазах дежуривших в комиссии милиционеров, которые даже не попытались помешать вмешательству в работу комиссии.

Кроме того, на трех избирательных участках этого же округа были похищены и незаконно удерживаются 6 наблюдателей на выборах. По данным очевидцев, бойцы "Днепр-1" совместно с милицией Великоновоселовского райотдела подъехали к участку 140095 и под угрозой оружия вывели из избирательного участка двух наблюдателей. Людей подвели к легковой машине, куда до этого бросили гранату, и заставили открыть двери машины. После этого наблюдателей обвинили в подбросе гранаты и увезли в Великоновоселовский райотдел милиции, где незаконно удерживают. Аналогичная ситуация произошла на участке 140096, где также были похищены наблюдатели и отвезены в райотдел. Среди незаконно задержанных – представители самовыдвиженца Сергея Сажко, а также общественной организации "Континент".

Наблюдатель от Международной комиссии по правам человека Васик Рафаил Марцин подтвердил, что в Великой Новосёлке Донецкой области было похищено двое наблюдателей.

"Это не наши наблюдатели, другие, но эту информацию нам передали", – заявил он.

Накануне выборов в городе Курахово (Донецкая обл.), на территории 59-го одномандатного избирательного округа, вооруженные люди захватили и удерживали Игоря Г. — руководителя группы агитаторов по Великоновоселовскому району за кандидата в депутаты Сергея Сажко. Только после вмешательства представителей штаба Сажко его отпустили.

Больше новостей о: Днепр-1 Внеочередные выборы ВР
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok