Украина 2017-01-12T10:51:49+02:00
Українські Новини
Бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке

Бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке

По словам представителя ОИК, милиция не реагирует.

Бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы на 59-том участке в Донецкой области, сообщают члены ОИК №59.

Сегодня несколько вооруженных людей ворвались в помещение окружкома и под угрозами потребовали немедленно избрать председателя комиссии.

После инцидента с призывом проголосовать к окружкому обратилась заместитель председателя ОИК 59 Оксана Михненко. "У нас сложилась нестандартная ситуация. Вы все присутствующие видели и слышали, нам поступили угрозы в отношении того, что сейчас будет больно в связи с тем, что мы не избрали председательствующего на сегодняшнее заседание. На текущий момент в виду того, что я реально понимаю, что данный вопрос касается жизни и здоровья всех членов комиссии, я ставлюна голосование вопрос об избрании председательствующего", - сказала она. По ее мнению, милиция не может предотвратить такие случаи. "Милиция там была, милиция их не задержала, своей личной грудью мы туда не встанем".

Секретарь комиссии Алена Фурман, которая находится на поздних сроках беременности, добавила, что ворвавшиеся угрожали и СМИ. "У нас есть телевидение, которому только что угрожали, что разобьют камеру, если включите… Вбежал представитель Днепр-1... Это было давление на комиссию, он пришел, не зная, накричал, наорал", - сказала она. Члены комиссии уточнили, что один из угрожавших был "доверенным лицом кандидата в депутаты Валентина Манько"- боевого командира "Днепра" и "Правого сектора".

Как сообщалось, примерно в 15:20 в окружную избирательную комиссию в Великой Новосёлке зашли вооруженные люди из батальона "Днепр-1" вместе с доверенным лицом одного из кандидатов. Они потребовали от членов ОИК избрать председателя в течение часа. В противном случае угрожали захватить помещение. События происходили на глазах дежуривших в комиссии милиционеров, которые даже не попытались помешать вмешательству в работу комиссии.

Кроме того, на трех избирательных участках этого же округа были похищены и незаконно удерживаются 6 наблюдателей на выборах. По данным очевидцев, бойцы "Днепр-1" совместно с милицией Великоновоселовского райотдела подъехали к участку 140095 и под угрозой оружия вывели из избирательного участка двух наблюдателей. Людей подвели к легковой машине, куда до этого бросили гранату, и заставили открыть двери машины. После этого наблюдателей обвинили в подбросе гранаты и увезли в Великоновоселовский райотдел милиции, где незаконно удерживают. Аналогичная ситуация произошла на участке 140096, где также были похищены наблюдатели и отвезены в райотдел. Среди незаконно задержанных – представители самовыдвиженца Сергея Сажко, а также общественной организации "Континент".

Наблюдатель от Международной комиссии по правам человека Васик Рафаил Марцин подтвердил, что в Великой Новосёлке Донецкой области было похищено двое наблюдателей.

"Это не наши наблюдатели, другие, но эту информацию нам передали", – заявил он.

Накануне выборов в городе Курахово (Донецкая обл.), на территории 59-го одномандатного избирательного округа, вооруженные люди захватили и удерживали Игоря Г. — руководителя группы агитаторов по Великоновоселовскому району за кандидата в депутаты Сергея Сажко. Только после вмешательства представителей штаба Сажко его отпустили.

Больше новостей о: Днепр-1 Внеочередные выборы ВР
По теме


Архив
Новости
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
больше новостей

ok