Украина 2016-07-20T05:59:57+03:00
Українські новини

СМИ: в округах №93 и 94 (Киевская обл.) обнаружены очередные "карусели"

Об этом сообщают наблюдатели.

Примерно в обед на участке №320521 (93 избирательный округ, Киевская обл.) были замечены молодые люди, которые прятали в одежде бюллетени и пытались скрыться из помещения, сообщают наблюдатели.

Наблюдатели немедленно сообщили о подозрении работников правоохранительных органов. Злоумышленники задержаны. У них изъято избирательные бюллетени. Также через несколько минут на этом же участке задержана женщина, которая пришла голосовать с двумя паспортами.

На избирательном участке №321271 (94 избирательный округ, Киевская обл.) сотрудниками милиции составлен административный протокол в отношении мужа, который пытался вынести с участка избирательный бюллетень.

В с. Григоровка Обуховского района (избирательный округ №94) разоблачены факты подкупа избирателей, однако граждане, в отношении которых совершались противоправные действия, не хотят писать соответствующие заявления в правоохранительные органы.

По словам наблюдателей, голоса избирателей скупались в пользу кандидата в народные депутаты Глеба Лирника. Средства выплачивались из расчета 50 грн на одного человека, каждый десятник-распорядитель получал на эти цели 500 грн.

Также наблюдатели отмечают, что в с. Ковалевка Васильковского района Татьяна Засуха накануне выборов собрала председателей местных советов и призвала их агитировать за Глеба Лирника.



Архив
Новости

ok