Украина 2016-07-19T18:44:51+03:00
Українські новини
Члены участковых избирательных комиссий заблокировали работу ОИК в округе №154 в Ривенской области

Члены участковых избирательных комиссий заблокировали работу ОИК в округе №154 в Ривенской области

Об этом говорится в сообщении гражданской сети "Опора".

В понедельник в 6:00 участковых избирательных комиссий, которые привезли протоколы с результатами выборов по округу №154 в Ривненской области, заблокировали работу окружной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении гражданской сети "Опора".

"В 6 часов утра разъяренные члены участковых избирательных комиссий, которые привезли протоколы с результатами голосования по сто пятьдесят четвертом округу, ворвались в помещение ОИК. В здании Районной администрации, где расположена ОИК, члены УИК пытались согреться", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате пройти в зал заседаний райадминистрации стало невозможно, образовалась толкотня.

"Коробки с документами люди держат над головами. Проверить целостность пакетов с документами с УИК тоже физически невозможно. Фактически работа ОИК была парализована. Комиссия восстановила свою работу через полчаса", - сообщает "Опора".

Инцидент случился в результате того, что протоколы в ОИК обрабатывались очень медленно, и на улице возле райадминистрации собралось большое количество людей.

Для их обогрева были установлены две палатки, но места в них не хватало, и члены участковых комиссий решили согреться в здании райадминистрации.

Как сообщало агентство, 52,42% избирателей проголосовали в 198 округах на выборах Верховной Рады.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok