Украина 2017-01-12T10:51:58+02:00
Українські Новини
КИУ о выборах в Киеве: давление на журналистов и незаконное фотографирование бюллетеней

КИУ о выборах в Киеве: давление на журналистов и незаконное фотографирование бюллетеней

В СМИ появилась информация об использовании админресурса на округе №220 в пользу одного из провластных кандидатов.

День выборов в Киеве отметился относительным спокойствием на избирательных участках, отметил председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель:

"Мы наблюдаем несколько случаев давления на представителей средств массовой информации. Как известно, типичная ситуация, когда представители КИУ работают наблюдателями от СМИ. В частности, в 220 округе представители одного из кандидатов посещают избирательные участки, где проверяют редакционные документы и удостоверения наблюдателей. Мы оцениваем эти факты как давление со стороны кандидатов на избирательный процесс и будем их максимально останавливать".

На вопрос о том, что в СМИ появилась информация об использовании админресурса на округе №220 в пользу одного из провластных кандидатов Кошель ответил: "Я не готов сейчас подтвердить данную информацию, поскольку сейчас наша группа работает и проверяет данные факты. Как только у нас будет задокументированные данные, мы сразу их опубликуем. Сейчас главная проблема на этом округе, если не говорить о процедурных вещах,– это проблема, которая состоит в том, что кандидат в народные депутаты Дмитрий Гордон лично присутствует на избирательных участках и лично проверяет документы у журналистов и наблюдателей. Мы отмечаем, что подобные действия означают, что субъект избирательного процесса выходит за пределы своих полномочий".

На избирательных участках № 800676 и 800677 округа №220 наблюдателями Комитета избирателей Украины были зафиксированы факты незаконного фотографирования бюллетеней на мобильные телефоны в кабинках для голосования.



Архив
Новости

ok