подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кернес уверен, что новая Рада урегулирует конфликт на Донбассе

По мнению Кернеса, новая Рада должна быть лучше предыдущей.

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что новый состав Верховной Рады должен реализовать мирные инициативы Президента Порошенко, направленные на урегулирование конфликта на востоке Украины.

Об этом Кернес заявил журналистам 26 октября на избирательном участке №631273, расположенном в средней общеобразовательной школе №14 на ул. Парижской Коммуны в пос. Большая Даниловка в Киевском районе Харькова, после того, как проголосовал на внеочередных выборах Верховной Рады.

"Возвращение мирной жизни в Донецкую и Луганскую область - главная задача тех, кто пройдет в Верховную Раду. Инициативы Петра Порошенко должны принести реальный результат для людей, находящихся в зоне конфликта", - сказал Кернес.

По мнению Кернеса, новая Рада должна быть лучше предыдущей.

"Уверен, что депутаты поддержат намерение главы государства по децентрализации власти", - заявил Кернес.

По его мнению, новые представители Харькова в Раде обязаны продолжить лоббирование начатых в Харькове программ.

"Важно, чтобы депутат не терял связь с городом", - сказал Кернес.

Кернес прибыл на участок в инвалидной коляске, в помещение школы коляску внесли на руках охранники.

Он не захотел использовать кабинку для голосования, предназначенную для людей с ограниченными возможностями, и заполнил бюллетени в обычной кабинке.

Как сообщало агентство, комитет избирателей Украины зафиксировал нарушения избирательного законодательства на нескольких спецучастках, входящих в избирательных округах №168 и 169 в Дзержинском и Киевском районах Харькова.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости