подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В ряде городов Донецкой области, которые контролируют силы АТО, избирательные участки не открылись, голосование не происходит

Об этом сообщили "Українським Новинам" жители города Авдеевка, входящего в избирательный округ №45 (Киевский район города Донецка, города Авдеевка, Ясиноватая, Ясиноватский район).

В ряде городов и поселков Донецкой области, ситуацию в которых контролируют силы АТО, местные жители не могут принять участие в досрочных выборах депутатов ВР. Об этом сообщили "Українським Новинам" жители города Авдеевка, входящего в избирательный округ №45 (Киевский район города Донецка, города Авдеевка, Ясиноватая, Ясиноватский район).

"Все избирательные участки закрыты. Никто не может пояснить, где и как можно проголосовать", - сообщают местные жители.

По словам жителей Авдеевки, ближайший участок, где происходит голосование, расположен непосредственно в месте дислокации подразделения Национальной гвардии в селе Орловка Ясиноватского района. При этом местным жителям не дают голосовать, поскольку участок относится к … другому округу.

"Нас туда просто не пускают. Говорят, здесь голосуют по округу №50 (соседний Красноармейский район). А мы относимся к 45-му", - возмущаются местные жители.

В 45-й избирательный округ входят контролируемые боевиками «ДНР» Киевский район города Донецка и город Ясиноватая. А также город Авдеевка и Ясиноватский район, полностью находящиеся под контролем сил АТО.

До проведения антитеррористической операции на освобожденной силами АТО территории округа №45 проживало от 60 до 80 тысяч граждан Украины.



Архив
Новости