Украина 2016-07-19T18:45:00+03:00
Українські новини
Глава ЦИК: на одном из участков в Донецкой области испортили все бюллетени

Глава ЦИК: на одном из участков в Донецкой области испортили все бюллетени

Об этом он сказал на брифинге.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что члены одной участковой избирательной комиссии округа №46 в Донецкой области испортили все бюллетени для голосования на этом участке.

Об этом он сказал на брифинге.

"В округе №46, это Артемовск Донецкой области, члены участковой избирательной комиссии испортили все бюллетени для голосования в округе на этом участке", - сказал он.

По его словам, члены участка проставили штамп "Вибув" напротив не того кандидата, который действительно выбыл из избирательного процесса.

Таким образом, использование бюллетеней для голосования за мажоритарных кандидатов по округу №46 на этом участке невозможно, и голосование там проводится лишь в общегосударственном округе за списки партий.

"Безусловно, члены участковой избирательной комиссии виновны в противоправном повреждении избирательных бюллетеней и лишении права голоса более 1 тыс. избирателей и будут привлечены к ответственности", - сказал он.

Охендовский также сообщил, что информации о нарушениях с начала голосования у ЦИКа достаточно мало, что является хорошим знаком.

По его словам, лишь в трех округах по одному участку потеряли избирательные печати, но Центризбирком уже заказал дубликаты, и голосование на этих участках проводится.

Кроме того, лишь один участок открылся несвоевременно - в округе №135 (Одесса) в связи с тем, что члены участка не учли перевод стрелок в воскресенье, 26 октября, на один час назад - к стандартному времени.

Информация о других нарушениях, по словам Охендовского, в ЦИК не поступала.

Он также добавил, что на заграничных участках никаких проблем не зафиксировано, а система "Выборы" работает в штатном режиме.

Председатель ЦИКа подчеркнул, что у комиссии пока нет никаких оснований говорить об угрозе срыва выборов в любом из 198 округов, в которых они проводятся.

Как сообщало агентство, в 8:00 в Украине началось голосование на внеочередных парламентских выборах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok