Украина 2016-07-19T18:45:02+03:00
Українські новини
Боевики "ЛНР"предрекают 50% явку на свои выборы

Боевики "ЛНР"предрекают 50% явку на свои выборы

Террористы планируют также открыть участки для голосования на территории России.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о намерении более 50% избирателей республики прийти на выборы "главы" и "народного совета" 2 ноября.

Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

По ее данным, сейчас проводится уточнение списков избирателей, за основу которого взяты списки с майского референдума.

Однако назвать общее количество избирателей "ЛНР" затруднительно, поскольку неизвестно, сколько граждан покинули республику во время летних боев, сколько из них вернулось и сколько находящихся за пределами "ЛНР" смогут принять участие в голосовании.

"Что мы знаем точно, так это желание более 50% избирателей прийти на выборы", - отметил председатель "центральной избирательной комиссии ЛНР" Сергей Козьяков.

По его данным, к выборам уже готовы все 95 заявленных избирательных участков (90 стационарных и 5 мобильных); они начнут работу 27 октября.

При этом отмечается, что есть проблемы с обеспечением и электроэнергией, но "ЦИК" надеется, что ко дню выборов они будут решены.

Уже готов макет бюллетеней и отпечатана первая партия для пунктов временного размещения граждан, которые находятся на территории России (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях).

Всего будет выпущено 2 млн бюллетеней - по миллиону на "главу" республики и на кандидатов в депутаты "народного совета ЛНР".

На днях на сайте "ЦИК ЛНР" и в прессе будут опубликованы адреса избирательных участков. Именных приглашений на выборы не будет, поскольку нет времени на их оформление, но будет рассылка.

Кроме того, один из приоритетных вопросов - безопасность на избирательных участках в день голосования и во время подсчета голосов.

Козьяков выразил уверенность, что она будет достаточной, чтобы предупредить провокации.

Как сообщало агентство, "Луганская народная республика" заявляет о подготовке 90 стационарных и 5 мобильных избирательных участков к выборам "главы республики" и депутатов "народного совета" 2 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok