Мир 2016-07-19T18:45:06+03:00
Українські новини
В Эстонии заявили, что уже начали отсоединение от энергосетей России

В Эстонии заявили, что уже начали отсоединение от энергосетей России

Председатели комиссий по делам ЕС парламентов Балтийских стран и Польши сегодня обсудили в Нарве возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности.

Председатели комиссий по делам ЕС парламентов Балтийских стран и Польши обсудили возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности.

"Отключение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было подано ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено до 2020 года. Кроме этого, необходимо три электрических соединения между Литвой и Польшей", — сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.

Также стороны обсудили необходимость развития единого рынка газа. В качестве положительного примера было приведено будущее открытие терминала природного газа в литовской Клайпеде. Участники встречи считают, что благодаря терминалу зависимость региона от монополиста "Газпрома" снизится, а также повысится энергетическая безопасность.

Больше новостей о: страны Балтии РФ ЕС
По теме


Архив
Новости

ok