Украина 2016-07-20T06:00:20+03:00
Українські новини

В Тернопольской области глава УИК и его зам избили милиционера

По предварительным данным, председатель участковой избирательной комиссии и его заместитель находились в состоянии алкогольного опьянения.

Управление МВД в Тернопольской области начала расследование факта нанесения телесных повреждений милиционеру на избирательном участке в пгт.Микулинцы Теребовлянского района Тернопольской области.

Об этом сказано в сообщении сектора по связям с общественностью УМВД в Тернопольской области.

"Сотруднику милиции, который обеспечивал общественный порядок и охрану избирательной документации, нанесли телесные повреждения председатель участковой избирательной комиссии и его заместитель", - сказано в сообщении.

У 34-летнего пострадавшего медики диагностировали гематому лица, травму носа и другие телесные повреждения.

Пострадавший 24 октября вступил на охрану избирательного участка, которая размещена на территории ОАО "Булат" в пгт Микулинцы. Сначала работник милиции вместе с председателем и заместителем УИК получили в окружной избирательной комиссии всю избирательную документацию.

В Микулинцы вернулись около полуночи.

"Председатель, заместитель и члены УИК оставили избирательные бюллетени и другую избирательную документацию на столе, не посчитав бюллетени и не поместив их в сейф (металлический шкаф), как того требует закон", - сказано в сообщении.

Старший лейтенант милиции сделал замечание председателю и его заместителю относительно ненадлежащего хранения ими бюллетеней, согласно части 3 статьи 84 закона "О выборах народных депутатов", но те на замечания не отреагировали и покинули помещение участка, оставив на произвол судьбы избирательную документацию.

Работник милиции сообщил о данном факте дежурную часть райотдела, а те в свою очередь проинформировали окружную избирательную комиссию.

"Через некоторое время председатель комиссии и его заместитель вернулись на избирательный участок и со словами "ты нас сдал" набросились на работника милиции. Мужчина не ожидал такой реакции со стороны своих односельчан. Нападавшие нанесли многочисленные телесные повреждения милиционеру", - говорится в сообщении.

В милиции также сообщили, что, по предварительным данным, председатель и его заместитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Они, несмотря на многочисленные просьбы работников милиции, категорически отказались проходить признание на степень алкоголя в крови.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 345 УК - умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Избирательный участок, где произошел инцидент, работает в штатном режиме. Председателя и заместителя комиссии заменили. Избирательная документация находится под охраной сотрудников милиции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok