Украина 2016-07-19T18:45:11+03:00
Українські новини
​Партии не хотят соблюдать установленный законом "режим тишины". Особо усердствует "Козак Гаврилюк"

​Партии не хотят соблюдать установленный законом "режим тишины". Особо усердствует "Козак Гаврилюк"

Ряд партий продолжает свою политическую агитацию.

Несмотря на установленный Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" режим тишины, ряд партий продолжает свою политическую агитацию. Об этом сообщают корреспонденты "Українських новин".

Так, в Киеве и Киевской области на месте убранных накануне коммунальными службами билл-бордов с агитацией за ночь появились новые. На этих бордах не указываются только названия партий, однако остается их символика и призывы относительно голосования 26 октября.

Очевидцы утверждают, что агитацию одной из партий развешивали на билл-бордах накануне вечером в сопровождении ... сотрудников милиции.

Больше всего в Киеве и окрестностях сегодня выцвешено билл-бордов с логотипом "Народного фронта", по спискам которого идет и действующий министр внутренних дел. При этом, название партии на бордах заменено слоганом "Слава Україні!".

Немало бордов с символикой и слоганом избирательной кампании Блока Петра Порошенко "Час єднатися!".

Замечены также борды, на которых безо всяких надписей изображена рука, которая держит вилы. Многие склонны считать эти борды агитацией за Радикальную партию.

"Батькивщина" предположительно разместила сразу несколько типов своей агитации. На одной расположенный использовавшийся в ходе кампании слоган "Мій вибір - перемога!", выдержанный в цветовой гамме избирательных плакатов названной парнтии, а также указание даты выборов.

На другом типе используется та же цветовая гамма, а также алое сердце на белом фоне, использовавшееся в предыдущих кампаниях. При этом, надписи указывают на местонахождение билл-борда: "Мій вибір - моя (изображение сердца) Оболонь!".

Особо сложная ситуация с соблюдением закона - в избирательном округе №95 (Киевская область). Здесь наряду с партиями нарушают избирательный закон и отдельные кандидаты.

Так, на стендах и подъездах домов ночью накануне дня тишины появились свежие агитационные плакаты кандидата Михаила Гаврилюка. На плакатах прямо указывается как фамилия кандидата, так и название партии, которой эти плакаты принадлежат - "Народный фронт".

Местный штаб "Народного фронта" проявил и креативность, привинтив за ночь к столбам вдоль дорог и перекрестков деревянные таблички с рекламой Гаврилюка.

Не отстает от него и кандидат-самовыдвиженец Петр Омельченко, чьи плакаты расположились по соседству.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok