Украина 2016-07-19T18:45:15+03:00
Українські новини

​В преддверии выборов в Украине наступил "день тишины"

Фото: podrobnosti.ua
Фото: podrobnosti.ua

С субботы, 25 октября, запрещена агитация за политические партии и кандидатов в депутаты Верховной Рады.

С субботы, 25 октября, запрещена агитация за политические партии и кандидатов в депутаты Верховной Рады на внеочередных парламентских выборах.

Согласно ст. 70 закона "О выборах народных депутатов Украины", кандидаты в депутаты Рады и зарегистрированные в общегосударственном округе партии могли начинать свою предвыборную агитацию на следующий после регистрации Центральной избирательной комиссией день.

При этом для всех агитация заканчивается в 24:00 последней пятницы перед днем голосования.

Во время "дня тишины" и в день голосования запрещается проводить массовые акции (собрания, митинги, шествия, демонстрации, пикеты), распространение агитационных материалов, а также объявление о поддержке партией или отдельными кандидатами в депутаты проведения концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий.

Как сообщало агентство, 28 августа стартовала избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам, которые назначены на 26 октября.

ЦИК зарегистрировал 29 политических партий в общегосударственном многомандатном округе и 3 322 кандидата в одномандатных избирательных округах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok