Украина 2016-07-19T18:45:19+03:00
Українські новини
Прокурора Сумской области "люстрировали"

Прокурора Сумской области "люстрировали"

Ярема уволил Владимира Петрова с должности прокурора Сумской области в порядке выполнения закона "Об очищении власти".

Генеральный прокурор Виталий Ярема уволил Владимира Петрова с должности прокурора Сумской области в порядке выполнения закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области.

Согласно ему, приказом генпрокурора от 23 октября Петров уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п.7-2 ст.36 Кодекса законов о труде, то есть по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти".

Исполняющим обязанности прокурора Сумской области назначен заместитель прокурора Сумской области - прокурор города Сумы Геннадий Гладков.

По данным пресс-службы, Петров обратился с иском в Сумской окружной административный суд о восстановлении его на освобожденной должности прокурора Сумской области, поскольку считает, что он не принимал решений, нарушающих права граждан, не способствовал узурпации власти бывшим Президентом Виктором Януковичем и тем более не совершал действия по подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, как определено законом о люстрации.

Как сообщало агентство, ранее Ярема уволил Николая Голомшу с должности первого заместителя Генерального прокурора в порядке выполнения закона о люстрации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok