Мир 2017-01-12T10:52:24+02:00
Українські Новини
ЕС не нашел оснований для отмены санкций против России

ЕС не нашел оснований для отмены санкций против России

Евросовет требует РФ выполнения свои обязательства по полной реализации минских соглашений.

Европейский Совет оставил в силе санкции, введенные против Российской Федерации.Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам заседания, которое состоялось 23-24 октября.

Кроме того, Европейский совет призвал Российскую Федерацию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также способствовать политической стабилизации и восстановлению экономики Украины. Участники заседания подчеркнули, что Евросовет не будет признавать незаконную аннексию Крыма.

"Российская Федерация должна выполнить свои обязательства по полной реализации минских соглашений. В частности, российские власти должны прекратить любое движение военных, оружия или боевиков с ее территории в Украину. Они должны осуществлять свое влияние, чтобы гарантировать, что сепаратисты добросовестно выполняют обязательства, принятые в Минске. Российская Федерация должна также поддерживать усилия ОБСЕ по контролю выполнения соглашений", - сказано в документе.

В ЕС снова заявили, что проведение "выборов" в ЛНР и ДНР будет нарушением минских договоренностей.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что не видит необходимости в отмене санкций, введенных Европейским Союзом против России.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok