Политика 2017-01-12T10:52:24+02:00
Українські Новини
Суд отклонил иск Харьковского горсовета о незаконности сноса памятника Ленину

Суд отклонил иск Харьковского горсовета о незаконности сноса памятника Ленину

Горсовет намерен обжаловать решение суда в законном порядке.

Харьковский окружной административный суд в пятницу отклонил иск Харьковского городского совета о приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Владимиру Ленину на пл. Свободы и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

"Представитель истца, заместитель директора юридического департамента горсовета Константин Прокопьев подчеркнул, что решение суда является не совсем правомерным, поскольку не были учтены в полной мере доказательства истца о нарушении прав территориальной громады Харькова", - сказано в сообщении.

Представитель истца также настаивал на том, что обладминистрация не вправе распоряжаться данным памятником, поскольку он является собственностью города и находится на балансе коммунального предприятия "Харьковзеленстрой".

Представители обладминистрации настаивали на том, что решение было законным и призванным стабилизировать ситуацию в регионе.

Харьковский горсовет намерен обжаловать решение суда в законном порядке.

Как сообщало агентство, мэр Харькова Геннадий Кернес обратился в суд, обжаловав решение Харьковской обладминистрации о сносе памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.

Балута заявил о том, что подписал распоряжение о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы за 20 минут до того, как проукраинские активисты его свалили.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok