Украина 2016-07-19T18:45:21+03:00
Українські новини
Луганский университет хочет лишить преподавателей-перебежчиков научных званий

Луганский университет хочет лишить преподавателей-перебежчиков научных званий

При этом в вузе отметили, что "предателей" среди преподавателей оказалось мало.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко намерен лишить научных званий преподавателей, которые остались работать в захваченном боевиками вузе в Луганске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы университета.

Согласно ему, Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать таких лиц (оставшихся работать в захваченных вузах) званий профессора и доцента.

"Мы считаем, что нужно применять меры для тех, кто погнался за должностями и "портфелями", для тех, кто делает это осознанно. Такие люди не просто вышли на работу в Луганске в стены родного университета, они разделяют антиукраинскую позицию в сфере образования и намеренно дискредитируют наш эвакуированный вуз. Мы сейчас говорим не о простых сотрудниках. Мы говорим о тех людях, кто захотел власти", - подчеркнули в пресс-службе ЛНУ.

При этом в вузе отметили, что "предателей" среди преподавателей оказалось мало.

Ведущие профессоры, доктора наук и доценты остались работать и преподавать в эвакуированном университете.

В вузе сообщили, что 85% педагогического состава продолжит обучать студентов в Старобельске (Луганская область).

Как сообщали Українські Новини, Луганский национальный университет заявляет о получении средств на выплату заработной платы педагогическому коллективу и стипендий студентам вуза.

16 сентября ректор ЛНУ Виталий Курило заявил о захвате учреждения вооруженными людьми в Луганске и переезде вуза в Старобельск.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok