подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин обвиняет Украину и боевиков в невыполнении Минских договоренностей

Президент Российской Федерации заявил, что выступает за полное выполнение договоренностей с обеих сторон.

Президент России Путин обвиняет Украину и самопровозглашенные "Донецкую народную республику, "Луганскую народную республику" в невыполнении договоренностей, достигнутых в Беларуси, - так называемых "минских договоренностей".

Об этом он сказал, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай" (Россия).

"Вот договоренности были, но они с обеих сторон не соблюдаются", - заявил он.

Путин уверен, что Украина специально не отводит свои войска от населенных пунктов, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", а террористы в свою очередь продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО).

Президент Российской Федерации заявил, что выступает за полное выполнение договоренностей с обеих сторон.

По его мнению, именно это позволит сохранить территориальную целостность Украины.

"Если мы - как Украина - хотим сохранить территориальную целостность, а мы (Россия) тоже этого хотим, то не надо там (на Донбассе) цепляться за какую-то деревню..." - считает Президент РФ.

Военное решение конфликта, уверен Путин, приведет к тупиковой ситуации и усилению конфронтации сторон.

При этом президент России обвиняет Украину в том, что ее армия применяет против террористов на востоке кассетные боеприпасы и тактическое оружие.

Кроме того, Президент РФ не видит проблемы в том, что террористы намерены провести выборы на подконтрольных территориях 2 ноября, а не 7 декабря, как предусмотрено законом об особом статусе некоторых районов Донбасса.

Путин считает, что Украина обманула террористов, когда, по его данным, в последний момент изменила пункт "минских договоренностей" о проведении выборов в органы власти "ДНР" и "ЛНР" до 3 ноября.

Соответственно, глава РФ считает, что боевики имеют право самостоятельно выбирать время проведения выборов.

Как сообщали Українські Новини, 20 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске (Беларусь) договорилась о двустороннем прекращении огня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости