подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В случае победы на выборах "Заступ" инициирует новую экономическую политику

"Заступ" инициирует параллельное хождение евро в Украине.

Аграрная партия "Заступ" работает над программой новой экономической политики, которую намерена проводить после победы на выборах. Одними из первых реформы стартуют в финансовой сфере – "Заступ" инициирует параллельное хождение евро в Украине.

"НЭП в СССР начался с того, что в стране появилась твердая валюта – золотой червонец, обеспеченный драгоценными металлами, устойчивой иностранной валютой и легко реализуемыми товарами. Мы предлагаем аналог червонца - разрешение на проведение расчетов (в наличной и безналичной форме) по торговым операциям в твердой валюте. Т.е. разрешение любому гражданину пойти в магазин и рассчитаться там евро, без необходимости бегать по обменникам" - рассказала Ульянченко.

"Из-за ошибок власти гривна уже сейчас не выполняет часть тех функций, которые должны выполнять деньги. Цены на все более-менее значимые товары устанавливаются в стране в валюте. Поэтому, наша командапредлагает признать существующий статус-кво и ввести в легальный оборот ту валюту, которая и так уже находится в обороте, но нелегально" - заявила лидер "Заступ".

По словам Ульянченко, возможность получать выручку в валюте откроет перед тысячами небольших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий возможность брать дешевые кредиты под 5-10% годовых. Также у всех украинских компаний, благодаря разрешению принимать выручку в валюте, вырастет объем оборотных средств, что даст возможность инвестировать в свое развитие. Для простых граждан самым приятным последствием такого решения станет отсутствие роста цен.

"Соответствующий законопроект уже готовиться командой наших экономистов. Он будет вынесен на голосование на одном из первых заседаний Верховной Рады нового созыва" - заверила политик.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей