Экономика 2017-01-12T10:52:35+02:00
Українські Новини
Украина готовится к финансовой агрессии России

Украина готовится к финансовой агрессии России

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Яценюк поручил Минэкономики, Фискальной службе и Минагрополитики не допустить дестабилизации из-за девальвации российского рубля

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли, Государственной фискальной службе и Министерству аграрной политики и продовольствия не допустить дестабилизации ситуации в Украине из-за девальвации российского рубля. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства.

По словам премьера, сейчас в России произошел обвал национальной валюты.

"Кроме военной агрессии они теперь будут осуществлять финансовую агрессию. Россияне будут пытаться свои товары быстро продать в Украине, потому что есть конкурентное преимущество", - сказал он.

Яценюк поручил вышеуказанным министерствам и Фискальной службе провести срочное совещание в течение пятницы и не допустить массового притока российских товаров в Украину.

"Курс упал, это означает, что они могут снизить цены на свои товары в долларах, для того чтобы заполнить украинский рынок", - добавил он.

Вместе с тем премьер поручил Министерству финансов и Национальному банку провести консультации касательно влияния обвала российского рубля на финансовую ситуацию в Украине.

Напомним, Минэкономики подготовило перечень товаров для ответной реакции в случае вступления в силу постановления правительства России о введении таможенных пошлин на украинские товары.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Импорт Рубль Товары
По теме


Архив
Новости

ok