ONLINE
Пресс-конференция: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными путями"

Политика 2017-01-12T10:52:35+02:00
Українські Новини
Международные наблюдатели: Присутствие вооруженных людей на избирательных участках, не самый хороший показател

Международные наблюдатели: Присутствие вооруженных людей на избирательных участках, не самый хороший показатель движения Украину в Европу

Об этом заявил директор Международного центра избирательных систем ICES Александр Цинкер на пресс-конференции.

Международные наблюдатели утверждают, что присутствие вооруженных людей на избирательных участках - не самый хороший показатель движения Украину в Европу.

Об этом заявил директор Международного центра избирательных систем ICES (Израиль-Нидерланды) Александр Цинкер (Alexander Tsinker) на пресс-конференции "Оценка предвыборной кампании в Украине", которая состоялась 24 октября в Киеве.

"Я думаю, присутствие вооруженных людей даже возле участков, наверное, это не самый хороший показатель движения Украину в Европу", - сказал Александр Цинкер.

Он напомнил, что, в соответствии с законодательством Украины, даже милиция не может присутствовать на избирательном участке.

По его словам, международные наблюдатели фиксируют много фактов запугивания членов комиссий и изменений в составе избиркомов.

"Это происходить чуть ли не каждый день. В составе комиссий очень много людей от партий, которые ни на что не претендуют и в зависимости от того, какие результаты партии будут в этом округе, партии могут отозвать членов комиссий. Могут быть проблемы с кворумом, который необходим для работы комиссии", подчеркнул директор Международного центра избирательных систем ICES.

Он напомнил, что Верховная Рада не приняла решения, которое бы определяло порядок голосования военнослужащих в зоне АТО. "Нет четко прописанной технологии участия военнослужащих в выборах. Если он голосует как переселенец, а не участник военных действий. Голосовать он будет только по своим документам – без списков. Вы знаете все выборы, которые проходили в Украине – и открепные талоны и "карусели" и другие технологии, которые использовали здесь. Я очень надеюсь, что это не относится к военнослужащим, но с таким же успехом батальон, проголосовавший здесь, может переехать в соседний округ и проголосовать там. И переселенцы тоже – это трудности этих выборов", - резюмировал Цинкер.

Больше новостей о: Международные наблюдатели

Архив
Новости
США, Германия и Нидерланды — популярные страны для размещения серверов VPN-сервисов. Фото: human-intel.com
Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей 11:01
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Трамп высказался о "плохих, очень плохих" немцах в Брюсселе 10:54
В Европе давно и успешно практикуют платные автобаны.Фото: pixabay.com
В 2018 году в Украине могут появиться платные дороги возле городов-миллионников 10:53
Перед выходными в обменниках Киева доллар продают по 26,3 UAH/USD 10:35
В мире резко упали цены на нефть: Brent снизилась до $51,46/баррель 10:28
В Австралии обнаружен загадочный сигнал SOS, полиция не нашла никаких признаков недавнего пребывания людей 10:26
Сегодня Грузия отмечает День независимости 10:23
Фуры с львовским мусором разгружались в Киевской и Днепропетровской областях 10:16
Аваков арендовал несертифицированный вертолет, которому должны запретить полеты, - Тамразов 10:07
больше новостей

ok