Украина 2017-01-12T10:52:36+02:00
Українські Новини
СБУ провела ряд операций против террористов

СБУ провела ряд операций против террористов

В частности, задержана диверсионная группа по подозрению в совершении терактов около Мариуполя.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу по подозрению в совершении терактов около Мариуполя (Донецкая область). Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

При обыске у задержанных было изъято 5 самодельных взрывных устройств, автомат, гранаты, обрез охотничьего ружья, винтовка и патроны к ним.

Кроме того, в доме у одного из задержанных, было обнаружено лаборатория для производства взрывных устройств.

Также Наливайченко сообщил, что СБУ совместно с военными обнаружили возле города Счастье Луганской области тайник террористов, в котором находилось 2,8 кг взрывчатки.

Кроме того, СБУ за последние дни были задержаны ряд террористов, в том числе и граждане России.

В частности, в Донецкой области был задержан 30-летний гражданин Украины, участник террористической группировки "Оплот".

При задержании террорист пытался гранатой подорвать группу правоохранителей, но это ему не удалось.

Кроме того, в Донецкой области около города Краматорск был задержан 39-летний гражданин Украины, который входил в разведгруппу террористов.

Также контрразведка СБУ задержала завербованного Федеральной службой безопасности России россиянина Олега Меркулова по прозвищу "Лев".

Диверсант пытался попасть в Донецк для встречи с руководством террористической организации "Донецкая народная республика" для получения дальнейших инструкций.

Напомним, СБУ задержала четыре группы террористов в Одессе и Харькове, совершавшие теракты и диверсии на территории указанных областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok