Жизнь 2016-07-19T18:45:33+03:00
Українські новини

​Скотланд-Ярд выплатит 425 тысяч фунтов британке, родившей от тайного агента

Женщине по имени Джеки потребовалась помощь психиатра после того, как она узнала о личности мужчины, от которого она родила сына.

Скотланд-Ярду придется платить огромную компенсацию женщине, которая родила ребенка от агента под прикрытием. Агент должен был следить за ней, но, видимо, превысил служебные обязанности. О том, что именно он является отцом ее ребенка, британка узнала случайно. Теперь она получит 425 тысяч фунтов стерлингов.

Женщине по имени Джеки потребовалась помощь психиатра после того, как она узнала о личности мужчины, от которого она родила сына. О том, что это на самом деле спецагент, британка узнала из прессы в 2012 году. После этого она попыталась покончить с собой, пишет британское издание Guardian. Стоит отметить, что вся эта история произошла 24 года назад.

Эта беспрецедентная выплата стала итогом судебного процесса, где истцами выступили женщины, заявившие, что были втянуты в отношения с полицейскими, которые работали под прикрытием. В итоге, Скотланд-Ярд был вынужден принести пострадавшим извинения "за всю боль и страдания".

Скотланд-Ярд поначалу отказывался комментировать всю эту историю. Однако после того, как судебных исков стало больше, полицейскому начальству пришлось признать: агенты под прикрытием действительно вступали в отношения с женщинами, за которыми следили.

В Скотланд-Ярде подчеркнули, что у них нет такой практики, которая позволяла бы полицейским использовать близкие отношения с кем бы то ни было в профессиональных целях. Тем не менее, в суде находятся 12 аналогичных исков и, вероятно, их будет больше.

Стоит отметить, это не первый скандал с участием Скотланд-Ярда. Выяснилось, что британские тайные агенты работают под именами умерших детей. Для изготовления поддельных документов для них были использованы данные, как минимум, 80 детей. В официальном заявлении полицейское управление Лондона признало этот факт, но заверило, что подобная практика уже в прошлом.

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости

ok