Украина 2016-07-20T06:00:44+03:00
Українські новини

"Границу" с "ЛНР" ежедневно пересекают около 150 тысяч луганчан

Фото: пресс-центр АТО
Фото: пресс-центр АТО

Многие едут на подконтрольную Украине территорию за пенсиями.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что ежедневно около 150 тыс. жителей Луганской области пересекают линию размежевания территории, подконтрольной террористической организации "Луганская народная республика", и территории, контролируемой Украиной. Об этом он сказал в интервью изданию "Урядовий кур"єр".

"Мы подсчитали: ежедневно 150 тыс. людей пересекает линию размежевания. Многие едут на подконтрольную Украине территорию за пенсиями", - сообщил он.

В частности, около 1 000 человек ежедневно посещают Северодонецк для переоформления пенсий, то есть для того, чтобы получать ее на контролируемой Украиной территории.

Москаль отметил, что с 18 сентября таким образом пенсию переоформили 38 тыс. человек.

Губернатор также сказал, что попросил местные банки увеличить лимит выдачи денег в банкоматах в Луганской области.

Кроме того, по данным Москаля, все шахты на подконтрольной Украине территории уже заработали, а задолженность перед шахтерами погашена.

Напомним, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о выполнении работ по обустройству первой полосы оборонительного рубежа, а именно: буферной зоны между контролируемой и не контролируемой украинскими властями территориями Донбасса на 85%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok