Жизнь 2016-07-20T06:00:45+03:00
Українські новини
​На свободу из британской тюрьмы выйдет "самый отвратительный преступник поколения"

​На свободу из британской тюрьмы выйдет "самый отвратительный преступник поколения"

В 1966 году Робертс вместе со своими подельниками совершили расстрел троих невооруженных полицейских.

Совет Англии и Уэльса по условно-досрочному освобождению принял решение выпустить из тюрьмы Гарри Робертса, который провел в местах лишения свободы около полвека. Информацию об этом сообщает информационный портал RuConnect. На протяжение 1960-х он прославился как человек, который, по словам самого судьи, совершил "самое отвратительное преступление целого поколения".

Теперь же Робертс признан как такой, который "больше не является угрозой для общественности". Борис Джонсон, являющийся мэром британской столицы, а также ветераны полиции уже успели заявить о своем возмущении в связи с решением выпустить на свободу 78-летнего Робертса. Мужчину охарактеризовали как "скандального, вредного и отвратительного".

В 1966 году Робертс вместе со своими подельниками совершили расстрел троих невооруженных полицейских. В связи с фактом убийства стражей порядка, согласно законам Великобритании, полагалась смертная казнь, однако за восемь месяцев до момента, когда был вынесен приговор, в Великобритании высшую меру наказания отменили. В итоге, Гарри Робертса, в качестве руководителя банды, в 1996 году приговорили к пожизненному тюремному заключению, и даже если бы его поведение было примерным, на свободе он мог оказаться не ранее, чем через 30 лет. На судебном заседании судья заявил, что не верит в возможность такого преступника вообще когда-либо выйти на свободу.

Видео с закадровым текстом на английском языке

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости

ok