Мир 2016-07-19T18:45:35+03:00
Українські новини

США собрались бомбить сирийские нефтепроводы для борьбы с ИГ

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Джульета Валь Нойес.

Американские власти не исключают нанесения авиаударов по нефтепроводам в Сирии, чтобы лишить группировку "Исламское государство" доходов от эксплуатации нефтяных месторождений.Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии Джульета Валь Нойес.

По ее словам, продажа топлива ИГ вызывает серьезную обеспокоенность у США, и американские военные могут предпринять действия, чтобы прекратить поставки углеводородов.

Отметим, что официальные лица западных стран называют ИГ самой богатой террористической группировкой в истории, которая на продаже нефти зарабатывает около $ 2 млн в день. Нефть они продают сирийскому режиму и в Турцию по цене всего лишь $ 30 за баррель.

Ранее международная коалиция во главе с США уже наносила удары по объектам нефтеперерабатывающей промышленности Сирии, перешедших под контроль ИГ для того, чтобы лишить топлива транспорт ИГ.

Власти США также планируют вводить санкции против тех компаний и стран, которые покупают нефть у ИГ.

Официальные лица США неоднократно подчеркивали, что ликвидация источников финансирования исламистов является одной из основных составляющих стратегии борьбы с "ИГ" в Ираке и Сирии. Однако в ходе бомбежек гибнут не только боевики, но и мирные жители.

"Исламское государство" - террористическая исламистская группировка, объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. В 2013 году боевики "ИГ" начали войну, выступив на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года они предприняли широкое наступление в Ираке, захватив ряд городов и подойдя вплотную к Багдаду. 30 июня 2014 года боевики объявили о создании в захваченных ими регионах "исламского халифата".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: США Сирия ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok