Украина 2016-07-19T18:45:35+03:00
Українські новини

СБУ поймала генерала ФСБ

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины задержала в Киевской области генерала Федеральной службы безопасности России Николая Гречишкина, который также представляется помощником депутата Государственной Думы России, который подозревается в совершении провокаций и диверсий.

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Этот гражданин России представлялся генералом ФСБ, его фамилия Гречишкин, у него есть удостоверение заместителя главного редактора издания "Российские новости" и помощника депутата Госдумы", - сообщил он.

По словам главы СБУ, этот генерал ФСБ в последнее время жил на территории Киевской области и непосредственно он координировал провокацию с бунтом военных Национальной гвардии возле Администрации президента 13 октября.

Кроме того, этот преступник организовывал и координировал вывоз тел погибших российских солдат с территории Донецкой и Луганской областей.

При задержании у него изъяты - гранатомет, гранаты и боеприпасы, а также несколько документов на разные фамилии.

Установлено, что Гречишкин непосредственно координировал свои действия с большинством лидеров террористических группировок в Луганской области, в частности с диверсантами "Бетменом" и "Мозговым".

Как сообщало агентство, СБУ задержала совершавшие диверсии 4 группы террористов в Одессе и Харькове.

Больше новостей о: Терроризм Задержание СБУ ФСБ
По теме


Архив
Новости

ok