Политика 2017-01-12T10:52:42+02:00
Українські Новини
500 человек уже выразили желание заняться люстрацией

500 человек уже выразили желание заняться люстрацией

Об этом на брифинге сообщил председатель Люстрационного комитета Егор Соболев.

Общественный совет по люстрации при Министерстве юстиции за неделю получил более 500 заявок от желающих, которые хотели бы стать членом совета. Об этом на брифинге сообщил председатель Люстрационного комитета Егор Соболев.

Он сообщил, что совет отобрал уже 12 кандидатов на должности членов.

После соответствующих процедур, а также люстрационной проверки они смогут стать полноправными членами этого органа.

В частности, по его словам, отобраны общественные активисты: Карл Волох, Людмила Козловская; журналисты-расследователи: Максим Опанасенко, Анна Бабинец, Денис Бигус, Мария Землянская, Сергей Иванов, Дмитрий Гнап, Наталия Седлецкая, Татьяна Пеклун и другие.

Соболев сообщил, что Совет по люстрации намерен обратиться к обществу с просьбой финансово помогать органу, поскольку на фоне войны на Донбассе нет смысла обращаться с такой просьбой к государственной власти.

Напомним, общественные организации "Антикоррупционное бюро Украины", "Союз профессиональных журналистов Киева", "Общественные антикоррупционные приемные", "Комитет по вопросам коррупции" призывают Президента Петра Порошенко не допустить увольнения первого заместителя генерального прокурора Николая Голомши по закону "Об очищении власти" (о люстрации).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Люстрация Егор Соболев
По теме


Архив
Новости

ok