подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семьи участников АТО нуждаются в психологической реабилитации

Об этом Українським Новинам сообщил председатель Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции заявляет о необходимости обеспечить психологическую реабилитацию членов семей участников АТО.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

"Реабилитационные центры, которые были нам переданы по решению правительства, мы будем перепрофилировать и адаптировать под нужды военнослужащих, которые воюют в АТО, а также членов их семей, которым также необходима психологическая реабилитация", - сказал он.

При этом Деревянко отметил, что очень важно обеспечить соответствующую психологическую реабилитацию на первых периодах после возвращения военнослужащих из зоны проведения АТО.

Он подчеркнул, что на данный момент у Госслужбы имеется 5 реабилитационных центров, которые ранее специализировались на реабилитации ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

По его словам, Госслужба ведет работу по адаптации программ данных центров к реабилитации участников боевых действий.

При этом речь идет, в первую очередь, об участниках АТО, а также военнослужащих, которые принимали участие в вооруженных конфликтах, например в составе миротворческих миссий.

Как сообщало агентство, в начале сентября Кабинет Министров передал Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции 5 санаторно-курортных учреждений.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявляет, что статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости