Политика 2017-01-12T10:52:45+02:00
Українські Новини
Опубликован документ с поручением Яреме преследовать журналиста "Зеркала недели"

Опубликован документ с поручением Яреме преследовать журналиста "Зеркала недели"

Документ также содержит данные, которые не подлежат разглашению, поэтому они заретушированы.

Zn.ua опубликовало отсканированный документ с поручением Администрации президента генпрокурору Виталию Яреме привлечь к ответственности журналиста "Зеркала недели" Дмитрия Менделеева за его статью о злоупотреблениях при продаже оружия.

"По результатам проведенной проверки в случае подтверждения наличия состава преступления по признаку подрыва обороноспособности государства привлечь к ответственности автора статьи о продаже оружия и военного имущества, которая была выложена на сайте Интернет-издания "Зеркало недели", – говорится в п.20 протокольного решения.

Многие из президентских решений, содержащихся в протоколе, действительно актуальны по сей день и не подлежат разглашению, поэтому издание скрыло все остальное содержание документа.

Zn.ua также опубликовало письмо главы Администрации президента Бориса Ложкина премьеру Арсению Яценюку от 8 сентября, который сопровождает протокольное решение по результатам совещания президента с руководителями центральных органов власти от 7 сентября в АП. Это подтверждает наличие упомянутого выше документа.

Поводом для иска к изданию стала статья "Тень войны" от 5 сентября в которой описывалась незаконная торговля оружием на внутреннем рынке.

Обнародованный "Зеркалом недели. Украина" 18 октября материал Дмитрия Менделеева "Ложь убивающая" о незаконной торговле оружием предприятий "Укроборонпрома", стал реакцией на судебный иск "Укроборонпрома" и Минобороны к еженедельнику, автора статьи и активиста-волонтера Светланы Зварыч и вызвал широкий резонанс в медиапространстве.

Напомним, Порошенко отрицал, что Банковая дала поручение привлечь к ответственности журналиста. По его словам, издание сделало государству услугу и к ответственности будут привлечены разве что фигуранты статьи.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Ярема Зеркало недели

По теме
Архив
Новости

ok