Мир 2016-07-19T18:45:46+03:00
Українські новини
​Швеция прекратила искать таинственную субмарину

​Швеция прекратила искать таинственную субмарину

В районе остаются небольшие наземные подразделения со специальными заданиями.

Вооруженные силы Швеции прекратили операцию по установлению иностранной подводной активности в Стокгольмском архипелаге. Это произошло сегодня, с 8 часов 00 минут по местному времени (9 часов по киевскому). Об этом сообщила пресс-служба генштаба. Об этом сообщает портал VestiRu.

"Сегодня в 8 часов завершилась основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в Стокгольмском архипелаге с минувшей пятницы. Это означает, что основная часть кораблей и подразделений морской пехоты возвратилась в порты и пришла в обычную готовность. В районе остаются небольшие наземные подразделения со специальными заданиями", - отмечается в пресс-релизе. В ВС сообщили, что в ближайшее время состоится пресс-конференция по этой теме.

17 октября шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета "Свенска дагбладет" предполагала, что субмарина может находиться в аварийном состоянии.

По теме


Архив
Новости

ok