Мир 2016-07-19T18:45:50+03:00
Українські новини
США продолжат "опекать" Южную Корею до середины 2020-х годов

США продолжат "опекать" Южную Корею до середины 2020-х годов

Из-за ядерных угроз от Северной Кореи США решили отложить передачу войск Южной Кореи под ее самостоятельное управление.

США и Южная Корея (Республика Корея) вновь договорились отложить намеченную на 2015 год передачу от Вашингтона Сеулу права оперативного управления своими вооруженными силами в случае возобновления военных действий на Корейском полуострове.

Об этом стало известно по итогам прошедшей в Вашингтоне консультативной встречи по безопасности министров обороны США и РК Чака Хейгела и Хан Мин Гу, сообщило агентство "Ренхап".

Новой точной даты названо не было, но ориентировочно это может произойти в середине 2020-х годов, когда ВС Южной Кореи окажутся в состоянии противостоять ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР.

Первоначально передача прав планировалась на 2011 год, затем, по просьбе Сеула, эта дата была перенесена на 2015 год.

Достигнутое решение рассматривается, по мнению агентства "Ренхап", как свидетельство сохраняющихся обязательств США в сфере безопасности и как жесткое послание в адрес Пхеньяна, который угрожает провести "ядерное испытание в новой форме" и продолжить запуски ракет большой дальности.

Известно, что мирного соглашения между Южной и Северной Кореей с 1953 года (завершения активных боевых действий - ред.) так и не было подписано, поэтому де-юре страны до сих пор находятся в состоянии войны.

Ранее неоднократно сообщалось, что КНДР проводила испытания ракет. Также в КНДР заявляли, что готовы нанести превентивный ядерный удар.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: США Южная Корея
По теме


Архив
Новости

ok