Жизнь 2017-01-12T10:52:52+02:00
Українські Новини
​Найтли сыграет на Бродвее сладострастную героиню романа Золя

​Найтли сыграет на Бродвее сладострастную героиню романа Золя

Кира Найтли дебютирует в спектакле по роману "Тереза Ракен".

Британская актриса Кира Найтли дебютирует на Бродвее в спектакле основанном на одноименном романе французского писателя Эмиля Золя, сообщает информационный портал Newsru.

29-летняя Найтли известна ролями в таких фильмах, как "Пираты Карибского моря", "Реальная любовь", "Король Артур" и "Анна Каренина". За исполнение роли Элизабет Беннет в киноленте "Гордость и предубеждение" она была номинирована на "Оскар" как лучшая актриса.

Премьера "Терезы Ракен" намечена на октябрь 2015 года. Какие еще актеры будут задействованы в спектакле, пока не раскрывается. Для сцены роман Золя адаптировала известный британский драматург Хелен Эдмундсон.

Роман Золя, написанный в 1867 году, повествует о молодой женщине Терезе, рано оставшейся без родителей и выросшей под бдительным оком властной тетушки. Тереза замужем за своим болезненным и эгоистичным кузеном, но заводит роман с его другом.

Найтли не первый раз пробует себя на сцене. Театральный дебют актрисы состоялся в 2009 году в Лондоне, где она играла в спектакле "Мизантроп" по пьесе Мольера. В 2011 году она вышла на лондонские подмостки в "Детском часе" американской писательницы Лилиан Хеллман.

В ноябре этого года на американские экраны выходит фильм "Игра в имитацию" с участием Найтли об английском математике Алане Тьюринге, помогавшем взломать коды немецкой шифровальной машины "Энигма" во время Второй мировой войны.


По теме
Архив
Новости

ok