Мир 2016-07-19T18:45:54+03:00
Українські новини
"Со дна грозить мы будем шведу": Швеция не будет продлевать военное сотрудничество с Россией

"Со дна грозить мы будем шведу": Швеция не будет продлевать военное сотрудничество с Россией

Фото: topwar.ru
Фото: topwar.ru

Об этом говорится в опубликованном проекте бюджета нового правительства королевства.

Правительство Швеции отказалось продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны. Об этом говорится в опубликованном проекте бюджета нового правительства королевства, пишет "Зеркало недели".

"Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено", - сообщается в документе.

Правительство королевства утверждает, что российские военные "действуют все более вызывающе в регионе Балтики", где имели место "нарушения территориальной целостности стран" региона. Кабинет министров отмечает, что "подобное развитие будет продолжаться", хотя "прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятным".

Напомним, Швеция 19 октября объявила о проведении широкомасштабной разведывательной операции в районе Стокгольмского архипелага на фоне сообщений местных СМИ о терпящей бедствие российской подлодке в ее территориальных водах.



Архив
Новости

ok