Украина 2017-01-12T10:52:57+02:00
Українські Новини
"Он на митинг намекал": Захарченко заявил, что его обещание "забрать Славянск" неправильно поняли

"Он на митинг намекал": Захарченко заявил, что его обещание "забрать Славянск" неправильно поняли

При этом глава он отметил, что "эти территории являются незаконно оккупированными" и "если их не получается вернуть миром, придется делать это с помощью силы".

Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко пояснил свое заявление о планах захвата Славянска, Краматорска и Мариуполя, которые в данный момент контролируются украинской стороной.
"Я никому не объявлял войну", – заверяет Захарченко.
При этом глава "ДНР" заявил, что "эти территории являются незаконно оккупированными" и "если их не получается вернуть миром, придется делать это с помощью силы".
Ранее 23 октября Захарченко заявил журналистам федеральных информагентств, что ожидает продолжения "тяжелых военных действий".
"Краматорск, Мариуполь, Славянск – они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе", – сказал премьер-министр "ДНР".
Он добавил, что украинская сторона не соблюдает договоренности о прекращении огня и сепаратисты вынуждены вести ответный огонь.
22 октября в интернете появилось видеообращение бывшего главнокомандующего вооруженными формированиями "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина). В нем Стрелков обратился к Владимиру Путину с предупреждением о том, что украинские силовики, пользуясь перемирием, готовят операцию по захвату Донецка и Макеевки. Стрелков ранее неоднократно выступал с критикой минских договоренностей о прекращении огня, а также Александра Захарченко
лично. Глава "ДНР" в свою очередь назвал "непатриотичным и глупым поступком" июльский отход группировки Стрелкова из Славянска.
17 октября Захарченко раскритиковал подписанный накануне Петром Порошенко закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей в составе Украины и отказался подчиняться ему. Между тем президент РФ Владимир Путин положительно оценил этот документ, назвав его шагом Киева в правильном направлении.
Мирный протокол, подписанный в Минске трехсторонней контактной группой, подразумевает двустороннее прекращение огня, а также подчинение руководства непризнанных республик закону об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Со стороны сепаратистов документ подписали Александр Захарченко и глава правительства непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Напомним, СБУ задержала девять боевиков террористической организации "ДНР".

Источник : Slon.ru
Больше новостей о: Александр Захарченко
По теме


Архив
Новости

ok