Украина 2016-07-20T06:01:07+03:00
Українські новини
​Евгения Киселева без пояснений не впустили в Украину

​Евгения Киселева без пояснений не впустили в Украину

Об этом сообщил "Українським Новинам" сам Евгений Киселев.

Популярному телеведущему Евгению Киселеву не позволили въезд в Украину. Он был задержан на пограничном контроле в аэропорту "Борисполь". При этом, на основании какого решения либо документа был введен запрет, пограничники не поясняют. Об этом сообщил "Українським Новинам" сам Евгений Киселев.

"Мне было сказано, что есть решение государственных органов о запрете мне въезда в Украину. Каких именно – я могу только догадываться. Нет решительно никаких объяснений", - заявил он.
По словам Киселева, сейчас он находится в транзитной зоне киевского аэропорта "Борисполь". "Я хотел бы надеяться, что это просто какое-то недоразумение. К работникам пограничной службы у меня никаких претензий нет, они предельно вежливы и корректны. Но они утверждают, что лишь исполнители. Ничего не могут ни прокомментировать, ни сообщить. Говорят, не имеют на это права", - утверждает телеведущий.
Евгений Киселев напомнил, что имеет официальное разрешение на проживание в Украине. Лишь несколько дней назад ему был продлен на го вид на жительство. "Ситуация абсурдна. Меня сложно заподозрить в какой-либо угрозе национальной безопасности Украины, которая по сути стала для меня новой родиной. Все знают мое негативное отношение и осуждение политики российских властей", - недоумевает он.
По словам телеведущего, он уже связался с коллегами и бристами телевизионного канала "Интер", с которым пребывает в трудовых отношениях. Сейчас юристы разбираются с причинами его задержания на границе.
В то же время, Евгений Киселев допускает, что его задержание могло быть произведено по личному указанию кого-либо из высокопоставленных чиновников. "Я думаю, если это не недоразумение, за всей этой историей стоят политические дрязги людей, которым не нравится то, что делает телеканал "Интер". Критика в адрес руководства МВД, Минобороны, виновников событий под Илловайском, которые звучали в программе "Черное зеркало"", - сказал журналист и телеведущий.

Больше новостей о: Евгений Киселев


Архив
Новости

ok