Политика 2017-01-12T10:53:00+02:00
Українські Новини
ОБСЕ запустила первый беспилотник возле Мариуполя

ОБСЕ запустила первый беспилотник возле Мариуполя

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине запустила первый беспилотный летательный аппарат неподалеку от Мариуполя (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"БПЛА расширят существующие возможности мониторинга выполнения нашего мандата в Украине. Они будут дополнять наблюдения наших мониторов на земле, которые и в дальнейшем будут основным источником сбора информации", - сказал глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Aпакан.

Согласно сообщению, беспилотники Camcopter S-100 предоставлены и обслуживаются компанией Schiebel (Австрия) по контракту с ОБСЕ.

Миссия планирует запуск регулярных полетов беспилотников с 24 октября в восточной Украине, при благоприятных погодных условиях.

Беспилотники миссии будут работать над территорией к югу от Донецка в направлении к Азовскому морю, на востоке - к украино-российской государственной границе и на западе - к линии разграничения зоны антитеррористической операции.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре Кабмин поручил Минобороны временно зарегистрировать беспилотники миссии ОБСЕ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok