подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Львовский горсовет требует от Садового рассказать о сотрудничестве с Партией регионов и режимом Януковича

Соответствующее обращение зачитал председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Любомир Мельничук.

Львовский городской совет принял обращение к городскому председателю Андрею Садовому с требованием предоставить публичные ответы общине города на вопрос о его сотрудничестве с представителями Партии регионов и режима Януковича.

Соответствующее обращение зачитал председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Любомир Мельничук.

Приводим полное текст обращения:

"Как стало известно, в июле 2011 года, втайне от общественности, Львовский городской председатель прибыл с визитом в резиденцию бывшего Президента Украины Виктора Януковича, где вместе с представителями Партии регионов и Российской Федерации праздновал его день рождения и лично приветствовал Виктора Януковича.

Теперь очевидно, что именно через такое сотрудничество с прежним режимом Януковича мэр Львова получил возможности для препятствования малому и среднему предпринимательству в городе в угоду владельцам крупных предприятий, внедрил коррупционную бюрократизированную систему структуры исполнительных органов во Львовском городском совете, не меняя ее с 2006 года и не внося на рассмотрение городского совета нового состава исполнительного комитета еще с 2010 года. Как следствие, даже в области предоставления административных услуг исполнительная ветвь власти города перегружена бюрократическими преградами и значительным количеством разрешительных процедур.

Именно благодаря этомуон сумел избежать ответственности за систематические правонарушения в управлении коммунальной собственностью Львова, ярким примером которых является незаконная приватизация помещений универмага на ул. Сапожной, 1, стоимость которого была занижена в несколько раз.

Очевидно, почему решение городского головы в контексте подготовки Львова к Евро-2012 были откровенно направлены против воли львовян. Мэр смирно согласился в 2011 году назвать львовский аэропорт тем названием, которое предложил тогдашний Кабмин Азарова, чем проигнорировал мнение депутатского корпуса и тысяч львовян. Такого же рода действия были совершены по отношению к новому стадиону во Львове. Более того, право общины города заполучить долю в имущественном комплексе новой спортивной арены как эквивалент заключенных в ее строительство городских ресурсов не произошло несмотря на то, что для его возведения Львовский городской совет позаимствовал более 130 млн грн. на строительство стадиона. Однако, кроме 5000000 задолженности по бюджету за материалы проектных документации с так называемым инвестором "Альпина", город не получил ни одной доли в праве владения на нововозведенный стадион.

Тарифную политику Львовский городской председатель строил на принципах наибольшего эксплуатации с львовян. Любые действия Львовского городского совета об отмене необоснованно повышенных тарифов или саботирована вследствие оказания сознательного сопротивления и применения вето, или обжаловано в судебном порядке, как это было на постановление об отмене двухставочного тарифа на централизованное отопление.

Львовский городской совет осуждает такие действия Львовского городского головы Андрея Садового и требует немедленных публичных ответов перед общиной на все вопросы по сотрудничеству Львовского городского головы с представителями Партии регионов и режима Виктора Януковича".

По теме


Архив
Новости