подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев подготовил две больницы на случай выявления лихорадки Эбола

Фото: ukrainian.voanews.com
Фото: ukrainian.voanews.com

Обустроено инфекционное отделение Александровской клинической больницы, а также детской больницы №1.

Киевская городская государственная администрация подготовила инфекционные отделения Александровской клинической больницы и детской больницы №1 на случай выявления лихорадки Эбола в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Сейчас в Киеве проходит тренировочные учения на случай распространения лихорадки Эбола. Сегодня одна из наиболее опасных болезней распространяется по миру. На сегодняшний день около 10 тыс. людей инфицированы данным заболеванием, более 5 тыс. умерли. Такие инфицированные есть в США, Польше, Румынии. Киев - мегаполис. В наш город каждый день из-за границы прибывает более 5 тыс. людей. И мы должны быть готовы в случае выявления такой болезни немедленно реагировать, чтобы ее распространение не произошло", - цитирует пресс-служба мэра Киева, председателя КГГА Виталия Кличко.

По словам мэра, лучше принять превентивные меры сейчас, чем лечить людей потом, поскольку на данный момент не существует лекарств, которые гарантируют лечение от этой лихорадки.

Согласно сообщению, в настоящее время подготовлено инфекционное отделение Александровской клинической больницы, а также детской больницы №1, где на случай распространения лихорадки подготовлено 132 места для лечения, а медики обеспечены специальной одеждой - противочумными костюмами.

В учениях, которые проходили в Александровской больнице в четверг, принимали участие специалисты Одесского противочумного института имени Мечникова, которые смогут на протяжении нескольких часов выезжать в любой город Украины для сбора анализов и диагностирования лихорадки в лаборатории института.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения намерена с января 2015 года начать компанию вакцинации для борьбы с Эболой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БольницыЭбола
По теме


Архив
Новости