Украина 2016-07-19T18:46:03+03:00
Українські новини
В Курахово вооруженные люди похитили и удерживали руководителя группы агитаторов действующего мэра-кандидата в

В Курахово вооруженные люди похитили и удерживали руководителя группы агитаторов действующего мэра-кандидата в нардепы

Об этом сообщили в штабе кандидата в депутаты – действующего мэра Курахово Сергея Сажко.

В г. Курахово (Донецкая обл.), на территории 59-го "прифронтового" одномандатного избирательного округа, сегодня утром вооруженные люди захватили и удерживали Игоря Гурова - руководителя группы агитаторов за своего кандидата по Великоновоселковскому району. Об этом сообщили в штабе кандидата в депутаты – действующего мэра Курахово Сергея Сажко.

После вмешательства представителей штаба кандидата Сажко, Гурова отпустили. По факту незаконного удержания готовится заявление в милицию. Как отметил Гуров, это не первый случай на округе, когда в ходе избирательного процесса на его участников оказывается физическое и моральное давление.

Представители кандидата – Валентина Манько (самовыдвиженца, близкого к организации "Правый сектор") угрожают физической расправой агитаторам оппонентов, вплоть до применения оружия. В частности, сегодня утром сегодня группа агитаторов под руководством Гурова проводила агитацию на территории Великоновоселковского района. В результате Манько с вооруженными людьми из "Правого сектора" его задержали, удерживали несколько часов и угрожали увезти в неизвестном направлении.

Мэр Курахово заявил, что такие методы влияния на ход выборов недопустимы. Он также отметил, что ситуация на округе крайне напряженная, и призвал наблюдателей и журналистов уделить максимальное внимание прифронтовому 59 округу. "Только максимальная публичность и осуждение подобных фактов избирательного процесса со стороны международных институтов и Президента может остановить эскалацию конфликта в мирном украинском городе. Я призываю все стороны не допустить столкновений. И так уже очень много потерь", - отметил Сажко.

Напомним, в июле городского голову Курахово похищали. Ответственность за его похищение позже взяли на себя представители днепропетровской ячейки «Правого сектора». Свои действия националисты мотивировали тем, что Сажко активно помогал блокпостам ополчения ДНР, в частности, провизией. Представители ультранационалистической партии планировали передать Сажко СБУ. Позже его отпустили. В прессе также сообщалось о том, что именно Сажко 25 мая смог организовать выборы Президента в городе Курахово.

59-й одномандатный избирательный округ находится в 20 км от боевых действий и 40 км от Донецка. По округу баллотируются, в частности, действующий мэр Курахово Сергей Сажко и самовыдвиженец, которого связывают с "Правым сектором" Валентин Манько. Согласно данным Института исследований института регионального развития Украины, среди кандидатов по мажоритарному округу мэр г.Курахово Сергей Сажко является абсолютным лидером (40,9%).



Архив
Новости

ok