Украина 2016-07-20T06:01:11+03:00
Українські новини
Вооруженная "Самооборона" захватила ТЦ "SKY PARK" в Виннице

Вооруженная "Самооборона" захватила ТЦ "SKY PARK" в Виннице

​В результате инцидента пострадало два человека

21 октября представители бывшего арендатора торгово-развлекательного центра "SKY PARK" компании ООО "Магицентр" при поддержке сотрудников Государственной службы охраны осуществили нападение на торгово-развлекательный центр, расположенный в центре Винницы. Инцидент произошел во время выполнения работ по подключению к энергоснабжению части помещений торгового центра сотрудниками законного собственника здания - компании "Овертайм".
Охранники ГСО, сославшись на якобы заключенный с ними договор на охрану данного объекта, начали применять силу и заключать в наручники сотрудников охранной фирмы, с которой ООО "Овертайм" заключил договор.
В результате инцидента сотрудниками ГСО были нанесены телесные повреждения двум сотрудникам охранной фирмы, которых забрала скорая помощь с место происшествия. Городская милиция зафиксировала инцидент и подтвердила правомочность действия представителей "Овертайма", их право на проведение любых работ в собственном здании.
Однако около полуночи того же дня "SKY PARK" был захвачен представителями Винницкой самообороны. Именно так представились около 30 вооруженных людей в амуниции, окружившие здание. Под холостые выстрелы "самообороновцы" предложили сотрудникам охранной компании покинуть здание. На место происшествия выехали сотрудники милиции, МВС, прокуратуры. Однако правоохранительные органы не задействовали никаких мероприятий по предотвращению вооруженного нападения.
Напомним, 23 января 2014 г. Хозяйственный суд Винницы принял постановление, которым ООО "Овертайм" признано банкротом, открыто ликвидационную процедуру. ООО "Овертайм" является собственником помещения ТЦ "SKY PARK", расположенного по ул. Козицкой 51 в Виннице. На данный момент бывший арендатор ООО "Магицентр" оказываются собственнику здания и магазинам –арендаторам разные препятствия в пользовании помещениями центра. В частности, 17-20 октября 2014 г. ООО "Магицентр" целенаправленно отключил энергоснабжения одного из магазинов центра.
Важно отметить и тот факт, что недавно два сотрудника охранной компании, выполнявших свой гражданский долг, погибли в результате боевых действий в зоне АТО, в то время, когда группа вооруженных и хорошо оснащенных "самообороновцев" при молчаливом согласии правоохранительных органов, незаконно захватывают чужую недвижимость в тылу.

Больше новостей о: Винница ТЦ


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok