Мир 2017-01-12T10:53:04+02:00
Українські Новини
Европарламент продлил льготую торговлю с Украиной

Европарламент продлил льготую торговлю с Украиной

За это решение проголосовали 497 евродепутатов, 78 - против и еще 56 воздержались.

Европейский парламент утвердил продление торговых преференций для Украины до 31 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Европейского Союза в Украине.

"Сегодня Европейский парламент поддержал план по продлению действия беспошлинного доступа на рынок Евросоюза для экспортеров из Украины. Идея принять начальное предложение Европейской комиссии и продлить меры, не изменяя их, была поддержана 497 голосами; 78 депутатов высказались против, 56 - воздержались", - говорится в нем.

Согласно односторонним торговым преференциям, 94,7% тарифов ЕС на импорт украинской продукции и 80% тарифов ЕС на экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины отменяются.

"Вместе с тем Евросоюз вводит ограничения количества "чувствительной" продукции - в частности зерновых, свинины, говядины, птицы и переработанных пищевых продуктов. Это важно, чтобы не навредить интересам производителей из Евросоюза", - отмечается в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Украина должна соответствовать стандартам ЕС в сфере здравоохранения, соблюдения прав человека, основополагающим свободам и верховенству права.

Согласно данным представительства ЕС, предоставленных украинской стороной, в первой половине 2014 года экспорт из Украины в ЕС возрос на 25% (более 587 млн долларов), компенсировав, таким образом, снижение экспорта украинских товаров в Россию (-24,5%).

Как сообщало агентство, 12 сентября ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

30 сентября Министерство иностранных дел констатировало сокращение экспорта в страны Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) на 30% и увеличение экспорта в страны Европейского Союза на 15% за январь-август 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Европарламент Торговые льготы
По теме


Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" Арка дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Майские праздники - лучшее время для путешествий по Украине. Фото: mirturista.biz
Открывая Украину: топ-5 мест в Хмельницкой области, куда нужно поехать на майские 21:43
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
больше новостей

ok