подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк опасается провокаций и попыток терактов на выборах

Об этом он сказал на селекторном совещании.

Премьер-министр Арсений Яценюк опасается провокаций и попыток терактов на выборах Верховной Рады 26 октября.

Об этом он сказал на селекторном совещании.

"(Должна быть) полная мобилизация всей правоохранительной системы с целью недопущения срыва избирательного процесса и каких-либо попыток относительно террористических атак во время выборов", - заявил премьер.

Яценюк призвал Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Министерство обороны и Национальную гвардию задействовать все силы и средства для охраны общественного порядка, избирательных участков и максимально координировать свою деятельность.

"Абсолютно понятно, что попытки по дестабилизации ситуации будут продолжаться и будут провоцироваться с российской стороны. Им не удалось это сделать во время президентской гонки, хотя такие попытки были неоднократно и свои планы они не оставили", - сказал он.

Премьер также поручил МВД провести разъяснительную работы среди населения в связи с вступлением в силу закона об ужесточении наказания за подкуп избирателей.

Напомним, 18 специальных подразделений Минобороны и 8 совместных Минобороны с СБУ оперативных групп будут обеспечить безопасность внеочередных выборов Рады в зоне антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости