подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Портнов в пятый раз выиграл суд у Генпрокуратуры

Суд признал действия Генеральной прокуратуры в отношении него противоправными, весь объем информации о якобы его причастности к трагическим событиям на Майдане в феврале 2014 года недостоверным и несоответствующим действительности, обязав восстановить его нарушенные права.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда города Киева по иску руководителя Института правовых реформ, экс–первого заместителя главы администрации Президента Андрея Портнова к Генеральной прокуратуре о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом заявил сам Андрей Портнов сразу после окончания заседания коллегии судей в Апелляционном суде Киева.

Портнов сообщил, что суд признал действия Генеральной прокуратуры в отношении него противоправными, весь объем информации о якобы его причастности к трагическим событиям на Майдане в феврале 2014 года недостоверным и несоответствующим действительности, обязав восстановить его нарушенные права.

Апелляционный суд также обязал Генпрокуратуру в средствах массовой информации публично опровергнуть ранее распространенную информацию и разместить ее сайте ГПУ.

Портнов также напомнил, что это уже его пятый к ряду выигрыш у Генеральной прокуратуры в судах по предъявленным искам и апелляционным жалобам прокуроров и сообщил, что сегодня решение суда вступило в законную силу.

"Предлагаю Генеральному прокурору прекратить ассоциировать свое ведомство с постоянными поражениями в суде, опровергнуть озвученную в мой адрес клевету, извиниться и найти себе более простой объект для решительной борьбы. Претендентов на эту роль сейчас стало много уже в собственной политической команде" – заявил Портнов.

По теме


Архив
Новости