"Оппозиционный блок" придумал, как избавиться от Коломойского

Оппозиция заявляет о серьезных нарушениях в ходе подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов в Украине, которые могут исказить результат голосования.

"Оппозиционный блок" заявляет о серьезных нарушениях в ходе подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов в Украине, которые могут исказить результат голосования. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, текст которого приводят "Украинские новости":

Правительство не обеспечило условий для волеизъявления миллионов избирателей в юго-восточных регионах страны. На лидеров оппозиции организовывают открытые атаки. Угрожают физическим насилием активистам и членам избирательных комиссий от оппозиции. Более 70% нарушений приходится на Днепропетровскую область, где власть открыто игнорирует требования законодательства и фактически объявило войну оппозиции.

Правоохранительные органы не задерживают нарушителей, не проводят расследования должным образом, чтобы найти и наказать виновных.

Правительство попыталось изменить избирательное законодательство за несколько дней до выборов, но, к счастью, это не удалось

Сегодня возникла новая угроза честным и прозрачным выборам - попытки провести голосование в округах Донецкой и Луганской областей под дулами автоматов.

МВД и губернатор Коломойский направили своих автоматчиков якобы для охраны порядка, а на самом деле – для запугивания и шантажа членов избирательных комиссий. Это создало атмосферу напряженности и страха на избирательных участках.

Ответственность за дискредитацию хода и результатов голосования и потерю доверия избирателя к выборам целиком и полностью ляжет на власть.

"Оппозиционный блок" требует от президента очистить избирательные участки от военизированных формирований и любых людей с оружием. Выборы не должны проходить под дулами автоматов. Нельзя считать голоса под щелчки затворов!

Мы требуем от президента уволить губернатора Коломойского за попытку исказить волеизъявление украинцев и организацию фальсификаций. Глава государства обязан поручить правоохранительным органам провести полное и объективное расследование деятельности Коломойского и изложенных в СМИ скандальных фактов.

Честные и справедливые выборы на Донбассе являются необходимым условием мира и стабильности. Без депутатов от Донбасса парламент не сможет представлять всю Украину и говорить от ее имени.

Требуем от власти обеспечить честные, прозрачные и демилитаризованные выборы. От этого зависит, будет ли доверие у граждан к новому парламенту, и смогут ли все граждане считать Украину своей страной.

Призываем международных наблюдателей увеличить свое присутствие на избирательных участках в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях, и дать справедливую оценку происходящему.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok