подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Не хочу учиться, а хочу - судиться! Австрийский школьник потребовал от государства € 21 тыс. за издевательства

Фото: BG-Gallus
Фото: BG-Gallus

В случае, если компромисс не будет найден, первое заседание по делу состоится 14 января.

Австрийский школьник, имя которого не разглашается, подал в суд на гимназию города Брегенц за регулярную травлю со стороны одноклассников. По его словам, родители неоднократно пытались решить эту проблему через руководство заведения, однако за два года не добились никаких результатов. В итоге травля стала причиной психологических проблем, компенсацию за которые сам учащийся оценивает в 21 тыс. евро, сообщает местное издание The Local.

Руководство школы отрицает, что не сделало ничего, чтобы остановить травлю. Тем не менее, официального заявления со стороны гимназии пока не поступало. Выслушав обе стороны, судья дал им полтора месяца на то, чтобы прийти к досудебному соглашению. В случае, если компромисс не будет найден, первое заседание по делу состоится 14 января. На нем будет допрошен сам школьник, а также свидетели, которые смогут подтвердить или опровергнуть факт травли.

Издевательства со стороны сверстников являются одним из главных вызовов для современной образовательной системы, следует из недавнего доклада ЮНИСЕФ. Организация рассматривает эту угрозу как один из главных видов насилия в отношении детей наравне с детской преступностью и жестоким обращением в семьях. Издевательства и угрозы со стороны одноклассников также традиционно занимают первое место среди причин самоубийств среди подростков. Причем во многих случаях учителя не только не препятствуют, но и потворствуют травле, сообщается в докладе.

Унижения со стороны сверстников являются одной из общих проблем как для развитых, так и для развивающихся стран. Так, согласно опросу организации, 15% канадских школьников регулярно получают угрозы по интернету или по SMS. В Уганде около 30% подростков в возрасте от 13 до 15 лет подвергались издевательствам за последний месяц, в Сальвадоре эта цифра превышает 60%. По мнению сотрудников организации, именно жестокое обращение со стороны сверстников зачастую становится причиной не только подростковых самоубийств, но и убийств, в том числе, в стенах школы.

Источник : The Local
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей