Украина 2016-07-19T18:46:21+03:00
Українські новини
​"МТС Украина" продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро

​"МТС Украина" продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро

В начале октября компания выставила на продажу пять лотов на общую сумму 288 млн гривен.

"МТС Украина" (100% принадлежит ОАО "Мобильные Телесистемы" продала свое имущество в Республике Крым за 17,7 млн евро, следует из материалов компании, передает "Экономическая правда".

Украинская "дочка" МТС продала административно-хозяйственное, IT- и телеком-оборудование, а также автомобили двум частным инвесторам, "предоставившим лучшие предложения". Компания не комментирует результаты торгов и не сообщает, кто конкретно приобрел крымское имущество "МТС Украина".

Издание напоминает, что в начале октября компания выставила на продажу пять лотов на общую сумму 288 млн гривен.

С 7 августа 2014 года сеть "МТС Украина" полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской "дочке" МТС.

Позже "МТС Украина" возобновила оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети "К-Телекома". Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети "ТриМоб" (мобильная "дочка" компании "Укртелеком" Рината Ахметова).

В пресс-службе "МТС Украина" сообщали, что компании не удалось достигнуть договоренности по условиям работы в Крыму с другими операторами, в том числе с российским ООО "К-Телеком".

Кроме того, в настоящий момент "МТС Украина" не обслуживает своих абонентов на территории Севастополя, поскольку "ТриМоб" прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО "Укртелеком".

Вопрос о возобновлении роуминга в Севастополе до сих пор не решен, сообщал представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Крым Продажа МТС
По теме


Архив
Новости

ok